胡锦涛作出重要批示祝贺军事医学科学院建院60周年 
发布时间:2011-10-15 22:22:57

胡锦涛作出重要批示祝贺军事医学科学院建院60周年

 

 

2011年10月15日    来源:新华网

 

 

 

      中国人民解放军军事医学科学院建院60周年庆祝大会14日在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出重要批示,祝贺军事医学科学院建院60周年。胡锦涛指出,60年来,全院科技工作者和广大官兵艰苦奋斗,竭诚奉献,为我国军事医学和卫生事业作出了重要贡献。希望同志们牢记使命,开拓创新,为我国军事医学和卫生事业发展再立新功。

 

  中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平也作出批示,向军事医学科学院建院60周年表示祝贺。

 

  中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄出席庆祝大会并讲话。中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,全国人大常委会副委员长韩启德、桑国卫,全国政协副主席王志珍分别以不同形式表示祝贺。

 

  中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙主持庆祝大会。

 

  郭伯雄在讲话中指出,胡锦涛主席、习近平副主席的重要批示,充分体现了党中央、中央军委对军事医学和卫生事业的关心,是对军事医学科研战线全体同志的巨大鼓舞和鞭策,我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,努力开创军事医学科学发展的新局面,坚决完成党和人民赋予的各项任务。要始终坚持把思想政治建设摆在各项建设的首位,切实打牢官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。要坚持把军事医学科研作为中心任务,努力提高我军军事医学科研工作的质量和效益。要始终坚持军事斗争准备龙头地位不动摇,科学安排和切实抓好非战争军事行动能力建设,不断增强履行使命任务的能力。要大力培养高素质军事医学科技人才,弘扬优良传统和作风,全心全意为部队服务、为基层官兵服务、为巩固和提高部队战斗力服务、为保障人民群众健康服务。

 

  军事医学科学院是全军最高军事医学研究机构,也是全军疾病预防控制中心。建院60年来,先后承担完成2700多项国家和军队战略性、基础性、前沿性重大课题,研制出药品、疫苗120多种,防护技术100多种,获准专利授权640多项,获得2000多项高水平科技成果。先后产生了20位两院院士,为国家和军队培养了4400多名高级医学研究人才。近年来在抗击非典、阻击禽流感、防控甲流和参与重大灾害救援、反恐维稳以及国家重大活动安保等任务中,发挥了重要作用。

 

  国家有关部委、中国科学院和解放军四总部、军委办公厅以及北京市领导出席大会。

 

阅读次数:
[关闭窗口]