李长春强调:深入学习叶志平先进事迹和崇高精神 
发布时间:2011-10-12 16:33:47

李长春强调:深入学习叶志平先进事迹和崇高精神

 

 

2011年10月12日   来源:新华网

 

 

 

 

      叶志平先进事迹报告会11日在北京人民大会堂举行。报告会开始前,中共中央政治局常委李长春会见了叶志平家属和报告团成员,代表胡锦涛总书记向他们表示亲切问候。他强调,要大力宣传叶志平的先进事迹和崇高精神,在全社会形成爱岗敬业、尊师重教的良好氛围。

 

  叶志平生前是四川省绵阳市安县桑枣中学校长,36年在农村教育第一线辛勤耕耘、默默奉献,爱校如家、爱生如子,用高尚的人格魅力引导学生,用最好的教学成果回报家乡父老,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。他始终把学生安全放在首位,长期注重维护校舍安全,定期进行防灾逃生演练,在汶川特大地震中,全校2000多名师生在1分36秒内安全转移,创造了“零伤亡”的奇迹,被誉为“史上最牛校长”。今年6月叶志平因积劳成疾去世,终年57岁。

 

  李长春强调,要深入开展向叶志平学习活动,引导广大教师和教育工作者学习他忠诚于党、献身使命的崇高品质,学习他潜心育人、甘为人梯的敬业精神,学习他严谨务实、勇于创新的人生追求,学习他扎根基层、无私奉献的思想境界,以渊博的学识魅力和高尚的人格魅力教书育人,培育更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要把学习叶志平活动与贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》结合起来,与深入推进社会主义核心价值体系建设结合起来,与加强大学生思想政治教育和未成年人思想道德建设结合起来,与教育战线开展的师德建设结合起来,与创先争优活动结合起来,在全社会大力倡导和形成爱岗敬业、尊师重教的良好氛围,推动教育事业优先发展、科学发展,为把我国建设成为人力资源强国、人才强国和创新型国家作出新的更大贡献。

 

  报告会由中央宣传部、教育部和四川省委联合举办。报告会上,叶志平的妻子王关莉和报告团其他4位成员结合自己的亲身经历,深情讲述了叶志平视教育如同生命的感人事迹。700多人参加报告会。

 

阅读次数:
[关闭窗口]