时间 (文/戴博捷) 
发布时间:2011-09-16 17:34:59

时间 (文/戴博捷)

时间

(文/戴博捷)

现在的你,是在回忆过去?是在把握现在?还是在憧憬未来?

无论怎样,过去的时间早已过去,而且刚刚那段时间已经悄然流过你的生命,成为了你的回忆。而那未来的时间又是任何人所不能提前获得的。

——题记

不同的人对时间的感触不同,而我却始终认为,站在时间中看时间,觉得时间很慢,站在时间外看时间,觉得时间很快。

如果是喜欢回忆过去的你,是否发现,你总是在感叹时间流走的速度之快呢?“啊,一年又过去了!”“前年的今天我在旅游呢!”诸如此类的话语是少不了的。因为此时你已经站在了你回忆的那段时间之外了。隔远相望,模模糊糊的记忆,充斥着无数有意义的事情,你记得的大抵如此吧。

而如果是看重现实的你,又是否能够看到自己的脚踏实地呢?路在脚下,没有过去的包袱,没有未来的负担,坚持着自己一步一步的脚印走过。

有人觉得时间像河流。时间的长河中,俨然藏着一个永远无法解释的秘密,因为确实还没有人能够说清楚它。

时间是微妙的。它给人只是一种淡淡的感觉。有些人是拒绝碰触到时间的,因为不了解它的人怕遭到刀割一般的痛楚。他们怕受伤,怕伤害。因为他们并不能理解时间长河能给他们带来什么。反而是他们宁愿相信自己的感觉,沿着河流走下去,然后留下自己的痕迹,心想这就足够了吧。

而有些人是想去触碰时间的。他们轻轻的感受它的存在,然后知道它是一点一滴的水滴汇聚拢的,它们的不容易应该要换得我们的珍惜。

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是有价值的,它还拥有它的尊严。

倘若你是个好吃懒做的富人,你可以拿钱买到闹钟,可是你拿你所有的财产你都不可能买到时间!因为它在富有人面前的价值连城!因为它在富人面前一个无价之宝!它不需要任何金钱,它只需要一个“尊重”!

可是在穷人、在农民工的眼里,时间是一个廉价之物,只需多用一点心,便可拥有时间!他们懂得让自己的生活不单调,他们懂得“一年之计在于春”的道理,他们懂得时间是啥,他们懂得时间是宝贵的,需要珍惜的!

时间其实并没有那么神秘,你想它的时候会觉得神秘,那是因为你陷入了它给你设置的圈套了,你不想他它的时候呢,它会在你周围给你留下多少空间,让你好好做自己事情。它总是在默默无闻地把自己的生命献出去,而且是从不追求回报的!像这样的“好人”,我们该怎样看待呢?我们该怎么谢谢呢?

唯有珍惜。

阅读次数:
[关闭窗口]