美化校园 你我有责 (文/莫世标) 
发布时间:2012-01-04 17:34:38

美化校园 你我有责 (文/莫世标)

美化校园 你我有责

(文/莫世标)

滴水之恩,当以涌泉相报。羊有跪乳之恩,作为重理工的一员我们应该以怎样的方式回报如母亲一样包容我们的学校呢?

“十年树木,百年树人”作为莘莘学子的我们,都渴望在一个花香弥漫、绿树成荫的环境中学习,生活,都期盼在茶余饭后能够在姹紫嫣红、绿叶飘香的小径漫步。优美的环境可以让我们知书达理更加文明。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养,畅想着未来。

重理工是我们师生共同学习、生活的地方,它就是我们的家。校园的一草一木,我们都有责任爱护它,校园的环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志。可是,青草被践踏,花朵被攀摘,果皮随地扔,这些现象都时常发生。少数同学 “赐予”的“点缀”显得格外刺眼,这些都是与美丽的校园不相称的。

我们是家庭的一员,也是责任的承担者。言必行、行必果,众心齐、泰山起。共筑美好校园,hold住青春,hold住世人眼光,让重理工与众不同。

阅读次数:
[关闭窗口]