恋上过节 (文/左海琳) 
发布时间:2012-01-04 17:42:30

恋上过节 (文/左海琳)

恋上过节

(文/左海琳)

随着春节的逼近,过节的氛围又浓了起来,在春节前我们又先经历西方的平安夜圣诞节,不知什么时候这种节日已被全球的人所关注。也不知什么时候大家也都有了一些原创的过节方式。

在平安夜,苹果的销量变得尤其的好,各种包装也层出不穷。作为大学生的我们有的忙着赚点小小的回家费卖起各种苹果,有的忙着买各种美丽包装的苹果为了心爱的另一半。不论哪种情况都充分的展示出我们丰富的大学生活。大家可以选择好好犒赏自己,吃一顿大餐,买一个苹果,也可以选择在自习室的和一本书相恋。不论哪种都是自己喜欢的过节方式,我想说这样真好。过节的氛围慢慢的,平安夜,圣诞节还是元旦节都给我们一种积极热闹的氛围,让我们在一年末有一个安慰。

总说不能崇洋媚外,我们当然是最期待年末的春节了,但在此之前接踵而至的各个节日也让我们的内心蠢蠢欲动。过节就是这么不同于其他300多个平淡的日子,让我们平白中多了几分幸福感,但也还是会有人觉得孤单寂寞,总归来说只要自己庆幸自己还活在这个美好的当下,还伴着日子走到这个节日就是再幸福不过的了,什么归属感,什么孤单寂寞都不及我们生活的些许感恩。

过节就是这样,让我们开心也让我们烦忧,但我期许更多的是开心,离家的学子们离回家又近了一天,平凡的人们会感叹太阳又往北走了一点,普通的大众会感叹春节快到了,春天不远了。过节总给我们这么多的感叹,总给我们这么多不同于往日的感受。人们的百感交集,就在这样的节日里坦白着。

生活中的节日很多,冬天的节日总让我觉得那种热闹会将身边的温度提高许多,人们的欢笑声会将寒冷的空气吓跑,学生们对家的思念会牵引着时间跑得比想象的快。生活不会是每天过节的状态,但我们就应该在过节时放肆一下自己的心境,不论是以哪种方式,就是要在过节的某几天过得不一样,不管是放松的借口还是自己纵容自己,不同于平淡的日子,我们才更能有归属感。

阅读次数:
[关闭窗口]