快乐平安夜,缤纷圣诞节 (文/韩琳) 
发布时间:2012-11-15 23:20:49

快乐平安夜,缤纷圣诞节 (文/韩琳)

快乐平安夜,缤纷圣诞节

(文/韩琳)

今天是个难得的好天气,碧空如洗。步入十二月,到处都洋溢着浓郁的圣诞气息。穿行于街市,游走在繁华的城区,或是去逛超市、商场,就算是外出就餐,你都会被这无处不在的红火气氛感染着。

听闻那首再熟悉不过的《铃儿响叮当》的欢快旋律,忍不住就会跟着哼唱几句。虽说圣诞节是西方的传统节日,但不知不觉,它已经走进了大家的生活,因为每年都要过,如果不是特意提起,几乎忘记它原是一个西方的节日了。

记得上小学时,过圣诞节悄然兴起。那时候总想让自己的贺卡与众不同,就动手DIY,正好发挥一下美术特长。将贺卡送出时,同学总是感到很新鲜,连连称好,自己心里也蛮得意的。上了中学就不太一样了,每到十二月,采购、挑选贺卡就成了大家课余一项必做的功课,好在那时学习压力没有现在孩子这么大。

新年贺卡的赠言也是五花八门,但到了这个关键日子,一些平日里文笔好的同学倒不一定有什么感人又新鲜的寄言了。新年总要收到一大包的贺卡,还有各种小礼物,昔年的同窗、朋友早已各奔东西,如今远隔海角天涯,我们那些童稚、青涩的时光不经意地留在了小小的贺片上。虽然那时的字体还很幼稚,语言还很平凡,但流逝的时光带不走我们对人生最美好年华真切的记忆,少年时代的友谊地久天长,当年的贺卡、礼物对我来说非常宝贵,值得永远珍藏在心底。

时光荏苒,科技的发展改变着你我的生活,现在大家多是通过电邮、即时通信软件在网上联系,或是发电子贺卡,鼠标轻轻一点,敲几下键盘,一条信息,一个问候就搞定了,但总觉缺了点儿什么,也许是少了少年时对什么都特别好奇、特别盼望的那份心情,没有了东奔西跑只为买张小小贺卡送人的热情。也许有时候还是像孩子一点,生活得倒会更轻松、快乐。

新年的脚步越来越近了,圣诞的钟声将要敲响,平安夜的时光是无比喜悦、快乐的,把美好的祝愿送给每一个人,愿生活中的小小烦恼都留在即将过去的2011,也许有你久未联系的同窗、好友,不妨趁此机会送上新年祝福,珍惜身边的朋友,善待亲人、同事和你自己。愿有情人都能过一个浪漫的白色圣诞节。虽然未见圣诞老人和驯鹿雪橇自天上来,家里也没有可供他通行的烟囱,这个舶来的节日还是带给冬日里的人们很多温馨,很多暖意,更多了可尽情放松自己,享受生活的机会。

阅读次数:
[关闭窗口]