灾难砥砺前行 (文/王宇) 
发布时间:2013-05-15 16:09:53

灾难砥砺前行 (文/王宇)

这次七级地震,发生在我的家乡——四川雅安。灾难袭来,地动山摇、担惊受怕的那几分钟是我人生中最为漫长、最为恐惧的时刻。当网络、通信和交通全部阻断、音信全无,自己措手无策。那一刻,我想到了自己的父母、自己的家,担心他们的境况和安全,心中焦急万分。但在寒冷、无助的那一刻,我感受到了来自学校老师和同学的温暖。第一时间,同学发来了数十条关心关切的短信;第一时间,老师打来了好几个问候叮咛的电话。籍此,我不在害怕,不再孤单,心中涌动着暖流。

在老师和同学的帮助下,我们重庆理工大学很多雅安的同学互相取得了联系,彼此嘘寒问暖,彼此相依相偎。作为勤劳勇敢的巴蜀儿女,作为自强不息的重理工学子,我们一起见证了在大灾大难面前万千群众的无疆大爱、平凡英雄的非凡作为。老师的关爱、同学的关心、社会的关注、国家的关怀,这是炎黄子孙血浓于水的骨肉亲情,这是华夏儿女心系灾区的强大力量。感谢你们,感谢你们带给我们雅安学子的真诚和感动,感谢你们带给我们雅安人们的祝福与温暖。

“艰难困苦,玉汝于成。”在大自然的灾害面前,我们拭去泪水,忍住悲伤,为受灾同胞祈福,为救援团队加油,为建设美好家园而努力,始终执之于学习、拼搏于学业。经受磨难考验和洗礼,我们只会更加坚强,灾难的磨砺内化作我们学习的动力,也增强我们重建家园的信心。我们不会倒下,因为有你们的关心和爱护;我们不会失望,因为有社会的支持和帮助。这是你们给予的力量,更是我们的坚强的理由。我相信,在未来的日子里无论遇到多大困难,我们都不会放弃,无论将来面临怎样的挑战,我们都不会退缩。

如今,我和重理工的雅安籍学生在老师和同学的帮助和鼓励下,已然安心下来,继续在美丽的花溪河畔书写属于自己的大学传奇。在以后的学习和生活中,我们必将倍加努力,倍加进取,倍加自强,携爱同行,做一个对社会有用的人,用绚烂的青春梦托起中华民族伟大复兴的中国梦。

(来源:《重庆理工大学报》第280期)

阅读次数:
[关闭窗口]