“好人”带来的感动(文/侯志睿) 
发布时间:2011-06-09 23:41:04

“好人”带来的感动(文/侯志睿)

“好人”带来的感动  

(文/侯志睿

   这个世界上从来都不缺少好人,不缺少感动,只是大部分的时候,我们缺少了发现好人的眼睛以及感受感动的心。

什么是“好人”,“好人”这个词包含太多,有时是喜悦,有时是沉重,但是当我们去了解这些好人,去了解他的事迹时,最终发现我们只能用“好人”来形容他们。

 

在中国这个拥有悠久历史和经历困难的国家,从来都不缺少能够以国家利益为重而为之奋斗终身的人,在最需要他的时候,他能够出现在自己最该出现的位置——钱伟长。一个改变中国命运的人,用自己的事迹给当代的青年上了生动的一课。对待祖国母亲,他鞠躬尽瘁,呕心沥血,以在科学上永不停步的追求来表达了对祖国母亲的忠诚,他是“赤子”,更是“好人”。

 

雷锋已经不在了,但是我们的身边从来都不缺少像雷锋一样的人,我们称他们为“活雷锋”、“雷锋的传人”,像雷锋一样的人都有着常人所没有的优秀品质,说的实际一点他们活着总能让人感受到温暖。有时他们的做法让人觉得不可思议,给予别人帮助的人一般都是富有的人但是他用自己的行动证明了富有不只是钱数量的证明,更重要的是品质,他叫郭明义。一个普通的工人,挣着微薄的工资却仍然想着帮助别人,多年来他所捐助的是他一般还要多的工资,他是一个普通人,因为他有着普通的工作,而他又是不普通的,因为它能够让我们在寒冷的时候感觉到温暖。他是雷锋的“传人”。是一个“好人”。

 

如果以前有人问我世界上最伟大的职业是什么,我会毫不犹豫的说科学家。但是想法不是会永远不变的,有时平凡也是一种伟大,一种能让人感动的伟大。洗脚工,这个平凡到让有些人瞧不起的工作,在我看来也是伟大的象征,因为她——一位姐姐——刘丽。她足够平凡,因为她的工作不想科学家那么有影响力,但是她足够伟大,因为她在平凡的工作中却能够还要想着帮助别人。但是她的父母家人知道了她的工作后,却毫不犹豫的骂了她,邻居们也对她有了一些看法,那个时候她也会心疼,不管在工作中别人说什么,她忍忍就过去,但是家人的不理解,却狠狠的伤了她的心,但是她还是将帮助别人的善行做了下去,她是一个“弱女子”,但是她足够强大,强大到让人敬佩,让人肃然起敬。她也是一个“好人”。

 

生活中这样能够给我们带来感动的人还有很多,我们新的年轻一代“90后”,经常被人误解为无情的一代人,但是当我们看到这些“好人”的时候,我们也会沉默,我们也会感动,有时也会落泪,我们的心依然能够感受到感动,只是我们不善于表达,我们总是需要一些感动将我们拉回现实的“本性”。

 

“人之初,性本善”,每个人都想成为一个令人尊敬的好人,但是并不是每个人都可以做到,我们年轻的一代,心中会忽略一种坚持,但不是没有,在适当的时候,我们也能够合理的表达出来,只是时机的问题。“好人”简单两字下蕴含的道理是我们要领悟,甚至终身领悟的。

 

 

 

阅读次数:
[关闭窗口]