樱花开了 (文/赵 辰) 
发布时间:2011-06-09 23:39:56

樱花开了 (文/赵 辰)

 

 

樱花开了

(文/赵

兰轩院子里的樱花开了。

真的不得不佩服自然生命的旺盛。昨天的树枝还是光秃秃的,今天已经被白色的花点缀。白色枝桠,点点幽香,弥漫整个院落,让过往的人们驻足。有的同学拍照留念,给这一夜就开的樱花留下记忆。“春江水暖鸭先知”,不知是不是樱花树也是感觉到春天来了,开着花,正在向我们预示。

静时,花朵伫立在枝桠上,宁静而美好,像一位沉思的美女;微风吹过,细细的撩动着花朵,花瓣被弄得战栗,就像一位受过骂的小孩子。彼时,心中的樱花比印象中的更胜一层。说句实话,我印象中的樱花,是粉红色的,漫山遍野的开满,一团一团的,给人眼花缭乱、绚烂的感觉。那樱花,看起来像是个准备出嫁的新娘,盛装在身。

看着樱花,就想起我的初中政治老师。回想起那时,他从大学校园里走出来不久,刚刚来到我们学校教书。可能是因为年龄相差的不是很大的缘故,他和学生都谈得很来,尤其是和我们班的同学。他高高的,皮肤白皙,上课时有点羞涩。在第一节自我介绍课上,他把汪国真的诗-----《嫁给幸福》送给了我们。他说,他最喜欢那句“要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福”。他说他喜欢那句话的豪迈、潇洒与不羁,那种感觉就像满山开放的樱花,给人们显示它们的美丽,显示它们对生命的热爱。从那时起,我的心里就留下这样一幅唯美的画面:满山的樱花树,一大团一大团粉红的樱花开着,占满整个山头。

老师说,他的网名就叫“樱之花”,就是因为这个缘故。

他总是爱给我们讲他大学的生活,还有那些校园轶事。他总是不忘鼓励我们,要我们好好的读书,考上好高中,然后考上一个好大学。现在,我已经考上了大学,在校园里,感受着老师当初给我们讲的大学生活。只是,不知道老师现在怎么样了,应该像他说的那样,像樱花那样,开的很灿烂。

樱花开了,春天已经来了。“一年之计在于春”,打点行装,出发吧,年轻的朋友,让青春的激情点燃我们前行的道路的路灯,照亮行程,为了自己的追求,向着幸福的前方阔步走去,让我们的热血洒在人生奋斗的路上,就让我们的人生像樱花开放一样,开就开一个山头。

阅读次数:
[关闭窗口]