70岁,您依旧美丽(文/孙 杨) 
发布时间:2011-06-09 23:30:38

70岁,您依旧美丽(文/孙 杨)

 

 

70岁,您依旧美丽

 

(文/孙 扬)  

 

您像一位慈祥的母亲,用您那温暖的怀抱将我们拥入您怀;您像一轮火红的太阳,用您的光芒将博大学子心房点亮;然而,您是坐落在长江之滨的一座名校,您虽然70岁了,历尽沧桑,但您仍旧美丽!

 

海不辞水,故能成其大。您用您那宽广的胸怀接纳了来自五湖四海的学子,给予我们知识的养料,让我们不断茁壮成长;让我们在您的关怀下找到自己的人生方向,为自己的梦想打拼!七十年来您培育出了各行各业无数的人才,我们想在您七十岁生日到来时说一声:谢谢您!是您让我们知道了什么是伟大!

 

七十年来,您经历了风风雨雨,但同时也创造了一个又一个辉煌。七十年的时间,或许不够一个民族真正的强大起来,但却可以让一个民族的教育强大起来。您的成长见证了整个大中华教育事业的蓬勃之势。重理工已经真真正正的壮大起来,新增的校舍,校区,逐步加强的师资,不断增加的图书馆藏书量,还有不停吸纳神州大地的人才,都是您不断成长的印记,印证了重理工一步步地成长。

 

如今,您已经七十岁了,您承载着优良的传统,开拓着崭新的明天,革故鼎新,以超强的生命力和创造力继续的成长。“明德笃行,自强日新”这八字校训深深印在您培养出来的代代英才心中,让您的众多学子为您自豪!

 

众所周知,大学是人生中最美的时光,是您,为您的学子提供的丰富的各类资料、资源让我们人生中最美的时光不只是欣赏美景,更丰富了我们的内涵,让我们从懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会生活提供了更多的经验。您知道吗,你越是这样无私的为我们的未来改变着,我们就越无法将您释怀,我们会带着您给的丰富知识更好的向未来宣战!请您放心,我们会像我们的老一辈校友一样,带着辉煌的成就来给您祝寿!

 

渊博的知识是年轻梦想永远不变的追求,只是在这里,更有了一种关爱的气息。“工以建国,技以利工,我们奋斗是为自力更生;工业救国的使命,大家要努力完成。” 简单的几句歌词,却表现出您对我们的殷切希望和对未来无限向往!放心吧,我的母校,您一定会如您所愿,更多建设我们国家的人才将会在这里涌现!您看,我们的同学们,他们正在想不同的方向前进,边充实自己边奔跑着,他们利用您提供的图书资源,网络资源,建筑资源,甚至风景资源奋斗着,这样的景象预示着我们的重理工一定会越来越好!

 

七十载桃李芬芳,薪火传承。七十年来,您的辉煌见证了您的成长!博大的胸襟是您对自己的承诺,您无悔的执着谱写出了一页页的光辉,您用瘦弱的肩膀为祖国教育事业的贡献着,您自强不息的精神激励着一代又一代的渤大学生前进,而我们则想用我们的心声来表达我们对您最真挚的爱意。

 

今天,我们以重理工为荣;明天,重理工以我们为骄傲!重理工母亲,您放心,我们明白送给您最好的礼物就是我们的辉煌成就。愿您能像一颗璀璨的夜明珠般永远耀眼夺目!

 

阅读次数:
[关闭窗口]