70载,我们扬帆起航(文/耿 彤) 
发布时间:2011-06-09 23:28:51

70载,我们扬帆起航(文/耿 彤)

 

 

70载,我们扬帆起航

 

(文/耿 彤)

 

草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。1120日,重庆理工大学迎来了她七十岁华诞。

 

70年来,重理工像一位慈祥的母亲,用怀抱温暖学子;70年来,重理工像一轮火红的太阳,用光芒指引学生。今天的重理工,以她卓越的风姿,屹立在两江汇合的山城重庆;以她靓丽的风采,展示着重理工人的骄傲与梦想。

 

从绿瓦楼前到花溪河畔,岁月如歌,征程漫漫。70岁的重理工美丽依旧,70岁的重理工生机无穷。

 

兵工署第11技工学校, 士继公学”, 21厂工业职业学校,西南军政委员会工业部工业学校,第二机械工业部西南第一工业学校,重庆第一机械制造工业学校,重庆工业专科学校,重庆工业学院,5077工厂,重庆工业管理学院,重庆工学院,重庆理工大学。 每一次变迁是学校的成长,每一次更名是重理工人的奋进。

 

七十年来,重理工经历了风风雨雨,但同时也创造了一个又一个辉煌。七十年的时间,或许不够一个民族真正的强大起来,但却可以让一个民族的教育强大起来。

 

桃李不言,自有风雨话沧桑;自强日新,更续辉煌誉五洲。

 

金秋时节,丹桂飘香。在这个普通而又特殊的日子里,让我们祝重庆理工大学70岁生日快乐!70年弦歌不辍,70载桃李芬芳,70秩探索与奋斗成就重理工中今日的辉煌!

 

你看那课堂上认真而可爱的脸庞,你看那自习室里执着而坚毅的表情,你看那操场上活跃而动感的身影,是同学送给母校最好的生日礼物。

 

忆往昔,春华秋实,欣欣向荣。看今朝,梅兰竹菊,生机勃勃。在那绿色的校园里,我们手握春光烂漫的年华,编织着人生的七彩之梦。新增的校舍,校区,逐步加强的师资,不断增加的图书馆藏书量,还有来自神州大地的人才,都是理工不断成长的印记。  

 

大学是人生中最美的时光,是您,为您的学子提供丰富的资料,资源,让我们人生中最美的时光不只是欣赏美景,更丰富了我们的内涵,让我们从懵懂的中学时代醒来,为我们适应社会生活提供了更多的经验。您知道吗,你越是这样无私的为我们的未来改变着,我们就越无法将您释怀,我们会带着您给的丰富知识更好的向未来宣战!但您放心,我们会像我们的老一辈校友一样,带着辉煌的成就来给您祝寿!

 

70岁,重理工的臂膀依然坚强;70岁,重理工的精神依然抖擞。而我们正是重理工的一张张风帆,让我们和重理工一起乘风波浪,扬帆起航……

 

 

阅读次数:
[关闭窗口]