阳光淡淡的香味(文/孙 娟) 
发布时间:2011-06-09 23:24:32

阳光淡淡的香味(文/孙 娟)

 

 

 

 

 

阳光淡淡的香味

 

(文/孙 娟)

 

新的一天载着久违的阳光如约来到我的身边,为我拂去了昨日的尘埃。置身其中,才恍然发觉,自己已经许久没有感受到它暖暖的感觉和怡人的芬芳了……

 

进入大学以来,我们从最初的兴奋不已到初期的不知所措,再到后来的方向坚定、昂扬前行。这其中的每一个步伐无不承载着太多的努力与付出、太多的泪水与汗水。但是,过程中的每一处记忆都是自己最宝贵的财富,尽管结果才会是旁人眼中的唯一……

 

在阳光灿烂的日子,将发霉的记忆拿来晒晒太阳,无论是甜还是苦,各种滋味在此刻都将会成为催人泪下的甜蜜剂,也只有自己才是此刻幸福的主角。没有这些美好的过往,就没有如此珍惜这一切的自己。阳光洒在脸上,除了温暖,竟出乎意料有种刺激流泻而过,有种让鼻子酸酸、眼眶发红的力量。无法用言语去描述此时的心情,只感觉自己充满了力量与希望,有更大的自信去完成属于自己的目标与梦想,只感觉此刻的自己才是最真的自我。

 

在这个冬季,这样的阳光并不多见,所以心情也像是跟着放晴,格外的晴朗。虽说喜欢回忆代表着人的老去,但是,我却觉得他代表的是一种成长,一种成熟。阳光淡淡的香味夹杂着花草的气息沁入我的感官系统,在走近的那一秒,我便仿佛像被注入了新鲜氧气般自在舒适。

 

阳光淡淡的香味,让我想起那些已逝的阳光明媚的日子,相比现在,最大的不同便是少了几分珍惜。绿茵场上的挥汗如雨,篮球场上的欢呼雀跃,草坪上的嬉戏追逐,舞台上的载歌载舞,身后朋友的助威呐喊……历历在目,虽然回忆几乎占据着刚开始的大学新生活的重要位置,但是,真正的认知自我不正是在这基础之上形成的么,只有懂得不时地回顾的人才会清晰自己前进的方向与目的,只有懂得珍惜的人才配也才会拥有美好的明天。阳光淡淡的香味,将驻留身上许久的不快、迟疑一并拭去,重新给予了我们新鲜、活力与激情。享受着温暖呼吸着淡淡香味,伴着甜甜的回忆,肆意的挥洒自己,无论是在心里还是向外界的宣扬,无疑都是一种极致的享受。

 

我亲爱的朋友,感谢你们,感谢我们一起拼凑起来的星星点点的回忆,一起享有的甜蜜滋味。也许此刻我们没在一起,但是我们拥有一片共同的天、一方同样的土。共同享有着阳光,共同嗅着她的芬芳。

 

阳光淡淡的香味,陪伴我们一直走下去……

 

阅读次数:
[关闭窗口]