圆月下的思念(文/雷俊铃) 
发布时间:2011-06-09 23:22:04

圆月下的思念(文/雷俊铃)

 

 

圆月下的思念

 

(文/雷俊铃)

 

 

又是一年野菊盛开的季节,金灿灿的摇曳在瑟瑟秋风中,尽情的展示她的风姿与傲骨;又见满园桂花飘香,沁人心脾的馨香,肆无忌惮的昭示她诱人的魅力。

 

而那菊姿和桂香只属于神奇的大自然,我什么也没有,唯有那秋夜天穹下的那一轮皎洁月盘。

 

今年的秋景胜似春光,温情的煦阳,带给人身体上温暖的享受,离家的我却心生冰凉,思念的苦茶让我尝得无处可逃。

 

日日遥望那天际,盼望那月儿早点变圆。盼望着八月十四日那无可挑剔的圆月,中秋佳节又亲临我们中华大地。可为什么,我祈祷的愿望依旧停留在远处,一步未前。

 

十五的傍晚,本就阴沉的天无情的下起了濛濛细雨,还没来得及记下中秋天幕的形态,就已经让雨蒙上了神秘面纱。收到一条信息:抬头看天,我把幸福和快乐通过月亮传给你。泪光闪闪,想起了我亲爱的爸妈!给他们发简讯:我爱你们,愿你们永远健康快乐!

 

次日的天气异常的晴朗,好似昨天被祭奠过的灵魂都停留在了天空一般。我独自走出家门,到山间采撷那野菊,呼吸雨后清新空气。夜深了,手中捧着秋菊,仰望天际,可爱神秘的圆月依旧高挂。它照尽了千古岁月,照尽了人间沧桑,也照亮了那些思念而阴暗的新房。

 

突然想起苏轼是否就居住在月宫,让“但愿人长久,千里共婵娟”的梦在普天之下一起见证。

 

阅读次数:
[关闭窗口]