为校园安全保驾护航的队伍(文/邹小娟 龙晓菲) 
发布时间:2010-09-15 23:57:25

为校园安全保驾护航的队伍(文/邹小娟 龙晓菲)

 

 

为校园安全保驾护航的队伍

 

/邹小娟 龙晓菲

 

和谐校园,是为所有在校大学生创造良好学习环境的前提。近日,理工大学校园内又出现了新的亮点,我们可以看到一组衣着统一、驾着校园警车的同志们在校园里巡逻。

 

不错,这就是我校刚刚成立的“校园安全处置中队”。同学们更亲切的称之为“校园110”。对于校园内第一次出现校园警车,同学们都感觉特别新奇,当它从身旁经过时,他们也耐不住好奇的心,多看两眼,投去一个赞许的眼神。

 

我校的“校园安全处置中队”于 2010628正式成立。学校领导高度重视该队伍的成立及建设,校党委副书记李国同志参加了28日上午的成立大会并讲话。他首先对该队伍的成立表示热烈的祝贺并对该队伍今后的工作提出殷切希望,希望“校园安全处置中队”的成员能发扬吃苦耐劳的精神,力争打造一支业务素质过硬,作风优良,依法治校,服务到位的优秀队伍,切实保障全校领导师生的安全问题,不辜负大家的期待和厚望,为我校安全工作作出贡献!

 

“校园110”主要针对此次两校区合并,人员增多,防范区域扩大的形势而成立。由于我校搬新工作即将展开,花溪校区人数增多,安全工作迫在眉睫,整个校园的安全工作必须做到位以确保校园安全稳定局面。并且能够更加快速机动的处置发生在校内的一些突发事件、群体性事件、火灾以及维护校园交通秩序。“校园安全处置中队”的成立给全体师生员工带来了安全感,且真正意义上对我校的安全工作起到了保障性作用。

 

此次成立的“校园安全处置中队”的日常工作有保卫处管理负责,中队长由廖晓军同志担任,该队伍共由6名同志组成。这是一支纪律严明、责任心强且工作能力出色的队伍,由他们保障我校安全,可以说是让全体师生吃了一颗定心丸。据了解,他们的主要工作是维护学校内部正常的教学、生活秩序,确保校园内部公私财物及师生员工生命财产安全,处置校园内的突发事件,确保校园治安稳定并对交通秩序进行管理。他们更是有决心将校园的安全工作提高一个层次,力争让全校师生满意放心。

 

校园内有这样一支队伍在为我们的安全工作保驾护航;有这样一支队伍在为我们的生命财产安全倾注心血;有这样一支队伍在维护着校园的和谐,我们应该对他们勤恳的工作表示衷心的感谢。有了他们,我们的校园才能更加安全和谐,同学们才能更加安心的学习生活!

 

“校园 110是我校安全稳定局面的保驾护航者,是和谐校园建设的中坚力量!

 

阅读次数:
[关闭窗口]