Lomo 新生活 (文/李佳俊) 
发布时间:2010-06-16 20:48:01

Lomo 新生活 (文/李佳俊)

 

Lomo 新生活

/李佳俊

可能很多人会问LOMO是什么意思?
  LOMO是一种摄影艺术。
  是一种"Don't think,just shot"的拍摄态。要快,不要多想,对周围的环境张开眼、多吸收,享受沟通。
  是一种随兴的摄影风格,想拍什么就拍什么,连续拍,不需理会光线与快门、光圈与构图等所谓的正统的摄影规矩,只需讲究个人的随意性、真实性。
  是一种新的摄影取向,构图与对焦都已过时,模糊与随机性才是潮流,才是经典,不受古老摄影模式所限制。
相片就是LOMO的根本,是自然的、即兴的美学,这就是LOMO的艺术,是一种新兴的摄影艺术!
  而LOMO更是一种生活态度。
  LOMO是一种即兴的、自由的、欢快的、神秘的生活体验,随身携带,随时使用,无论白天和黑夜,因为,LOMO是生命的一部分。
LOMO表面上用来记录你的生活,其实也记录你的心灵,在你感动、无聊、思考、工作……的时候LOMO总是可以表达此时此刻的你!所以有无数LOMO人在说:“LOMO不止是一种创作性的摄影,而是一种存在的方式。”
  既然存在,我们每一个人都可以拥有,去表打,去发泄,去感受。
生活是充满各种情感的——高兴与失落,奋进与颓废、梦想与现实……

 

如果我愿意……
每天睁眼醒来,有淡淡的阳光斜切进屋内,照得通亮。
每天去帮助那些山区的贫困儿童,让他们有书读,有新衣服穿。
每天校园里的广播流出美丽的和旋。
每天看见那些农民工的瘦弱的身影和快乐的笑脸。
每天都幸福满满的去做每件事。

 

只要我愿意……

 

工作重要,但快乐更重要,不要太在意,尽情去怒吼,去自由,去感受,这个世界所有美好的一切。
这就是LOMO,如果你也愿意……

 

亲爱的同学们,学习别太劳累了,停下来,听听音乐,看看世界,多一点兴奋,多一点自由,多一点期望与幻想。
让我们选择一种生活方式,不高档,却风光无限。这就是LOMO新生活——Let Our Life be Magic and Open。

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读次数:
[关闭窗口]