令人自豪的中国力量 (文/李 冰) 
发布时间:2010-06-16 20:47:18

令人自豪的中国力量 (文/李 冰)

 

 

令人自豪的中国力量

 

文/李 冰  

 

   世界的东方,九百六十万沃土上,五十六族的华夏儿女同呼吸、共命运。我们休戚与共、繁衍生息,在天灾面前站成一堵挡风的墙,在盛世会聚面前鼓掌欢呼,共同缔造了统一的多民族国家,创造了灿烂的中华文化。我们拧成了一股不断的绳,凝聚了一个民族的中国力量。

 

中国力量来之不易,走过积贫积弱、民不聊生的年代,它承载着中华民族伟大复兴的梦想。经过几代人的上下求索,神圣使命历史性地降临到一个伟大的政党肩上。在中国共产党的坚强领导下,充分发挥社会主义制度的优越性,以“敢教日月换新天”的豪迈气概,救国、富国、强国,创造出了人类历史上的一个又一个奇迹,使一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。

 

2008,这个注定不平凡的一年。在我们翘首以盼的北京奥运会来临之际,突如其来的自然灾害却给13亿人民带来一轮又一轮的严峻考验!

 

本应合家团聚,共享天伦之虞,我国南方却出现了罕见的雨雪冰冻灾害。时值春运,归心似箭的游子却被无情的冰雪滞留在陌生的路途。灾区民众更遭受到停电、停水的考验。但是党和政府并没有因此灰心,日夜兼程送去物资和温暖。那些最可爱的人,扫除积雪,抢修电路,冒着严寒同冰雪搏斗,甚至用生命谱写了一首首赞歌!

 

然而,时隔不久,灾难再次降临到了我们中国人头上!8级的汶川大地震,大地之殇,残忍地吞噬着这些平静的小镇……在如此威猛的灾难面前,党和政府从容地赶赴灾区组织救援工作。社会各界的人们获悉,也自发组织捐款捐物。被困的灾区群众,坚韧地精神支撑,从容镇定地配合救援!涌现出无数可歌可泣的感人事迹。

 

09年入秋我国西南大部干旱少雨,农田干旱绝收,人畜饮水困难。旱灾持续时间延伸到2010,成为百年不予的特大旱灾,全国人民纷纷伸出了援助之手。一元钱可以买一瓶矿泉水,十元钱可以买一米水管,百元、千元、万元、百万、千万……积少成多,就能够帮助他们渡过难关。“心系西南,我们在一起”让全世界的人为西南地区的同胞加油,一起渡过难关。

 

2010 414 749分,又是一次真切而残忍的记忆!玉树,这个美丽的地方经历了7.1级地震。无数鲜活的生命在这一刻陨落,无数幼小的孩子失去了父亲、母亲,又有多少父母失去了自己的孩子。这一切成为烙印在人们心头上的痛。即使这样,人们的坚强也让我们动容,玉树一老师徒守在废墟中挖学生至骨折,夫妻废墟中紧紧拥抱12小时:相约不再吵架,被救女孩说道:打扰你们了,一辈子都忘不了你们。无论灾难多么无情,只有我们心中拥有感动,拥有爱,只要我们背后有无数人的支持,只要相信我们强大的祖国,我们都可以获救,因为这令人自豪的中国力量!

 

 

当地震来临温总理第一时间赶赴灾区;当非典时他们不怕被传染,到疫情最严重的地方慰问;当雪灾时,他们不顾地冻路滑,到山上慰问强修电路的工人。有这样对人民负责的领导人,我们何惧艰难险阻,何怕人间冷漠不温暖?外国媒体称:中国式的领导人不能复制,我们对未来更有信心。

 

 

灾难,可以摧毁我们的家园,可以夺去我们的生命。但是,灾难永远不会夺去我们中国人民万众一心、众志成城的精神,不会让我们中国人民倒下,只会让中国人民的心灵更加坚定,意志更加坚强!我相信,中国人民团结起来的力量是无穷的,它可以让2008年的北京奥运会圆满成功,同样也会让天地动容,降下甘霖,解救祖国西南的无数人民。更可以让地震中受灾的人民振作,感受到祖国各地对他们的关怀,拥有走出废墟,重建家园的勇气和信心。

 

 

 

 

 

阅读次数:
[关闭窗口]