桃花逝(文 / 刘路阳) 
发布时间:2010-03-16 11:46:18

桃花逝(文 / 刘路阳)

桃花逝

 

 

/ 刘路阳

 

       那条路边的桃花年年如旧,今天在阳光下,仔细打量了这个曾经被忽略的风景。 

 

       花不易成熟,却易采摘,它的一生没有缘由的轮回着,没有负担的美丽着,然后在黑夜中独享风雨,独自飘零,亦无归所。 

 

       一夜飘摇,桃花逝去,当再次走在这暖春下,感受寒冬给人们留下的深深烙印在蒸发。看着满地落花,回忆也像碎絮凌乱。 

 

       桃花逝,就像在享受微风的同时也被挫伤,好像我们总以为自己高高在上,摔得也是最痛,某天也会突然发觉,不能像从前,不会再像从前。 

 

       桃花逝,仿佛也有很多事情没有去做,小时候的梦想,现在的梦想,都像是插上了翅膀,放飞了,也都去到了哪里,是离我远去了吧。 

 

       桃花逝,人不知,最是凄美寄往昔。那些我想去挽留的,珍惜的,在意的,离开的,恶意的,永别的,都在这一刻化作桃花纷飞,无边无际。 

 

       沉默中原来一切都在继续,世界也不会因为某个人安静下来,我们活在一种怎样的环境,还要有多少得失,要需要多少感悟,才能长久。 

 

       二十岁,转眼也还是到来了,在花絮轻散的季节,这一天我其实不需要什么祝福,我只是想给自己一个理由去面对自己,去好好回味生命给予我的一切喜怒哀乐。时间给了我很多开始与结束,我也庆幸自己从来没有放弃追求,即使有过伤痛。现在的我会很坦然,坦然面对成功,坦然面对失败,坦然接受生命的一切赋予,因为我们不像桃花,不能轮回此生,当我们还在枝头的时候,好好享受微风,好好感受阴霾,好好体会只有一次的青春。 

 

       以前有一个同学曾在我的留言册上这样写着:每个人的青春是异常华丽的演出,有人加入,有人离开,但最终还是会有散场。我知道,这其实都是真的,我们都是上天派到地面的使者,会有结束使命的那一天,那时候我希望别留下遗憾。 

 

       今天所有人的笑容我会记得,他们的祝福我会收藏,都会很好保管,再别说我一直都装了很多事情在脑海,会不会累。我可以说,这些我根本就不会忘记,我们都在无意中记录了身边所有人的一言一行,记录了生命给予的所有印记。并会继续下去,因为我们都是唯一,都是需要有种存在感的动物。 

 

       桃花逝去,清月依旧,无风无弦独梦曲。 

阅读次数:
[关闭窗口]