重庆工学院关于规范对外宣传报道工作的规定 
发布时间:2010-09-08 22:15:05

重庆工学院关于规范对外宣传报道工作的规定

随着学校教育事业的不断发展,为进一步做好对外宣传工作,充分发挥对外宣传工作的喉舌作用,大力弘扬“重工精神”,宣传报道典型事例,树立良好的社会公众形象,做到管理工作规范化、科学化,积极为学校的教育教学和改革发展服务,特制定本规定。

一、学校各二级单位的对外宣传报道,是指对在校外媒体进行的各类宣传,包括以报刊、杂志、影视、音像、网络及户外各种平面广告宣传等形式所撰写的文稿材料及策划方案;各单位应根据自己的实际情况,在其一个时段或时点需要进行的对外宣传报道,事前须由撰稿人将文稿材料送交所在单位的主管负责人审查同意,填写宣传报道审批表后签字、盖章(见附表),然后统一报送党委宣传部,待审批后方可实施。

二、凡学校进行的各种大型活动会议、领导视察、学者访问、学术交流需要对外宣传研究策划作的实施方案等,原则上由党委宣传部牵头组织,所涉及到的相关部门有责任和义务,积极主动参与共同做好工作;属于教学、科研等专业性特别强的外宣工作,则根据学校的统一安排,由各单位组织实施。

三、关于社会新闻媒体的对内采访(含拍摄租借场地),由党委宣传部负责归口管理,统一安排,如有新闻单位或记者事前与学校二级单位联系的,其负责联系人要及时主动上报党委宣传部,未经同意的,均不得随意接受采访。

四、为了确保校园网的安全运行,有关网络的对外宣传报道,各单位对本部门所进行各类活动、具有代表性的典型事例(个例)需要在校园网主页上作的新闻报道宣传,必须由撰稿人将原始纸制文稿署名后,并填写宣传报道审批表(见附表),送交本部门主管负责人签署意见,再报送党委宣传部审查同意后作统一安排挂网;同时,各部门在校园网上建立的网站宣传报道内容,均由各部门自己掌握负责把关。

五、有关新闻出版工作,如个人拟向国内外新闻单位出版及国内公开出版的报刊投递有关科技方面的论文、论著,均按《重庆工学院新闻出版工作保密管理办法》规定的程序执行。

六、对外宣传工作,必须按照有利于宣传学校、谁主管谁负责的原则,严格依照保密工作的要求,在不影响学校名誉和正常教学秩序的情况下进行,对出现严重影响学校声誉等情况的事件,学校将依照中国共产党纪律处分条例,追究第一主管人的责任。因此,主管负责人要高度重视,强化意识,加强对宣传队伍的建设和管理,严格按照对外宣传工作的程序进行。

七、各二级单位进行的对外宣传工作,除了送出所撰写的纸制文稿、制作的音像资料外,同时均应送党委宣传部一份(套)作备份。

八、各单位需要在校内院报、广播、校园网上作临时宣传报道的,包括重要通知、告示、启示等,均按此规定执行。

党委宣传部

2006年9月5日

附表:

对外宣传报道审批表

申报单位:(盖章)

申 报 单 位

填表时间

年 月 日

宣 传 形 式

撰稿人签名

登刊时 间

文 稿

题 目

部 门

审 查

意 见

单位负责人:

年 月 日

主管部门

审批意见

负责人:

年 月 日

处理情况

编号:

阅读次数:
[关闭窗口]