重庆工学院关于校内刊物管理规定 
发布时间:2010-09-08 22:15:47

重庆工学院关于校内刊物管理规定

一、校内刊物是指各行政部门、二级学院和校内学生团体制作的文字作品、印刷宣传资料等。

二、校内刊物实行归口管理,实行谁主管谁负责的原则,既由校内刊物的刊物主管人(主编)负责对其主管的校内刊物的审查。校内刊物的刊物主管人(主编)应明确职责,严格把关,仔细审核刊物内容,杜绝在刊物中出现涉及国家、学校秘密的内容。如果涉及,根据有关规定追究刊物主管人(主编)的责任。

三、校内刊物实行创刊审批制度。校内刊物在创刊前,先由刊物主管人(主编)提请各个行政部门、二级学院负责人批准,各个行政部门、二级学院负责人批准后,再送党委宣传部审批。送审时,需要提交刊物性质、办刊指导思想、刊物主要涉及内容、以及是否涉密等内容,并填写校内刊物创刊审批表,送二级学院主管负责人签字盖章后,再报送党委宣传部批准。

四、校内刊物必须在其出刊后一周内向校党委宣传部提交其所出刊物,接受校党委宣传部的审核。

五、校内刊物实行年检制度。在每年的十二月份,应将本年度出版的刊物送党委宣传部审查并备案。

重庆工学院党委宣传部

2006年7月1日

阅读次数:
[关闭窗口]