重庆理工大学第七届校报记者团正式履新 
发布时间:2013-06-17 15:11:54

重庆理工大学第七届校报记者团正式履新

重庆理工大学第七届校报记者团正式履新

  仲夏山城,美丽理工。6月14日中午,重庆理工大学第七届校报记者团成立大会在明德楼400会议室成功举行。校党委宣传部部长蹇福阔、副部长李洪普等领导,与校团委宣传部、校广播台、校党委宣传部学生助理团、校友交流社、管理学院学生会、材料学院学生会、《会计传真》报社、青青子衿文学社、国学社、讯酷网“冷视角”专版等相关组织和机构学生负责人应邀出席大会。成立大会由校报编辑部主任覃元理老师主持。

  首先,重庆理工大学第六届校报记者团团长万真瑜在大会上对校报记者团一年来的工作进行了总结,介绍了第六届校报记者团在报纸编辑、新媒体运行、宣传报道和好新闻评选等工作取得的积极成绩,分享了自己的收获和体会。

  接着,党委宣传部副部长李洪普老师代表党委宣传部宣读了重庆理工大学第七届校报记者团任命决定并为第七届校报记者团组织机构成员依次颁发了聘书。

  第六届校报记者团团长万真瑜和第七届校报记者团团长吴敏进行了团旗的正式交接。吴敏代表第七届校报记者团做了表态发言,表示一定会担起肩上的重任,努力做好工作,齐心协力开创工作新局面。校团委宣传部副部长王琳琳作为学生嘉宾代表为第七届校报记者团的成立表达了祝贺和祝福。

  党委宣传部部长蹇福阔在总结讲话中对第六届校报记者团所付出的努力表示感谢,也表达了对第七届校报记者团的期望和要求。他强调,新闻宣传事业是一项崇高的事业,对学校改革发展稳定发挥重要作用,同学们能够参与其中,既有利于推动学校的新闻宣传工作,也有利于促进同学们全面发展。蹇部长指出,学生记者队伍是新闻宣传队伍的重要组织部分,党委宣传部始终高度重视学生记者队伍的发展,并积极创造有利条件。蹇部长希望新一届校报记者团承前启后,不断提高自身素质和业务能力,以新闻人的敏锐性和责任感,在新闻宣传的实践中放飞青春梦想。

  本次成立大会,标志着重庆理工大学校报记者团即将整装待发,开启新的新闻之旅。我们坚信,在老师的悉心指导和同学们的共同努力下,校报记者团一定会迎来更加美好的明天。

(学生记者伍汭供稿 责编/覃元理)

阅读次数:
[关闭窗口]