我校网通站建设取得显著成效
发布时间:2015-06-01 10:04:40

我校网通站建设取得显著成效

重庆理工大学网络通讯站(简称“网通站”)是我校党委宣传部以学生新闻中心为依托建立的。今年3月,网通站顺利通过教育部中国大学生在线发展中心的考察期,正式获得教育部中国大学生在线校园网络通讯社成员资格。

正式获得校园网通社成员资格后,我校网通站积极推进各项工作。据统计,截至目前,我校网通站通讯员人数已达100余人,在中国大学生在线累计发表稿件达670余篇。先后有数十篇作品在中国大学生在线相关频道被置于显要位置进行宣传,同时位列中国大学生在线24小时点击排行榜、一周点击排行榜、一月点击排行榜前10名。

除此之外,教育部中国大学生在线还与我校网通站合作共建专题网站,共建频道,目前与我校网通站合作的频道有读书频道、学习频道、资讯频道、图片频道,今年5月,我校的专题网站在学习频道的首页轮播显示。同时,我校网通站还与中国大学生在线联合推出我校2014级管理学院工商管理专业学生王鹏的个人诗集,并且有多个特色专题也正在积极筹备中。截止到目前为止,我校网通站建设取得初步成果,在全国一百多所高校中,我校专题网页在教育部中国大学生在线4月网页流量榜上排名第42位。

经过半年来的建设,我校网通站已经成为学生记者业务素质提升的平台,是校园媒体建设新的阵地。在未来的建设中,校网通站将继续依托教育部中国大学生在线这一国家级主流网络平台,加强专题策划,建设特色项目,更好的服务于我校青年大学生,真正做到学生参与,学生互动,学生成长。

(文/王雅瑶  责编/覃元理)