重庆理工大学积极参加首届全国高校名站名栏评选活动 
发布时间:2015-11-18 09:30:31

重庆理工大学积极参加首届全国高校名站名栏评选活动

重庆理工大学积极参加首届全国高校名站名栏评选活动

为进一步落实《关于进一步加强和改进高校宣传思想工作的意见》和《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》要求,深化高校网络文化阵地建设,切实发挥网络育人功能,由教育部思想政治工作司指导、全国高校校园网站联盟主办的“首届全国高校名站名栏评选活动”正在如火如荼进行。重庆理工大学高度重视本次评选活动,精心推选“重庆理工大学官方微信”和“重理工学生新闻中心官方微博”两个精品栏目参评。

9月末活动启动以来,重庆理工大学党委宣传部组成专门评选小组,对全校范围内的网站和网络栏目进行摸底汇总,认真考察,仔细研究,特别是对校内名站名栏进行了梳理统计和分析探究。按照上级有关文件和通知精神,校党委宣传部最后推选“重庆理工大学官方微信”和“重理工学生新闻中心官方微博”两个精品栏目参加首届全国高校名站名栏评选。

重庆理工大学官方微信(公众号号:clgxcb)自20143月起正式开始运营,20159月份改版以来推出网络代言人“重工小理”后获得广泛关注。做为学校利用新媒体宣传的一大重要平台,我们致力于做“用心的校园公众号”,相继推出的“对不起,小理没有听你说”、“理、不知道的事”“@校友—母校喊你回家”“这个周末,把花溪揣进兜里”等相关专题,在开学季、教师节、学校七十五周年校庆等学校师生关注的事件上通过“小理”的方式展现出来;同时,也通过“送校徽,嗯,就这样”等线上、线下活动,增加粉丝的活跃度;通过对学校重大事件的全新解读再推送等,致力于让“重工小理”成为广大师生获取理工资讯的重要渠道、学校文化宣传工作的主阵地。

重理工学生新闻中心官方微博是全校最早进行认证、最具影响力和美誉度的学生组织官方微博之一,于20113月开通,由重庆理工大学党委宣传部主管,全校第一学生传媒组织——重理工学生新闻中心负责运营。4年来,坚持以学校师生校友为服务群体,记录校园真情,传递校园微语,挖掘校园故事,展现校园风采,已经成为重庆理工大学形象推广、服务校园宣传、打造校媒特色的重要平台。

同时,“重庆理工大学官方微信”和“重理工学生新闻中心官方微博”两个精品参评栏目按要求在教育部中国大学生在线活动展示后,校党委宣传部积极通过学校官方微博、学校官方微信、学校校园网和校学生新闻中心官方微博、官方微信等网络平台积极进行宣传推广,引导广大师生校友和社会各界积极关注重理工的网络名站名栏,在中大在线活动平台上评论,为重理工的名站名栏和网络文化建设成果点赞、鼓劲和推广。

阅读次数:
[关闭窗口]