校友的故事我们在听 我校校友系列访谈引反响 
发布时间:2015-11-18 09:50:20

校友的故事我们在听 我校校友系列访谈引反响

校友的故事我们在听 我校校友系列访谈引反响

  “以前没怎么关注校友,感觉校友离我们很远,但最近看到学生记者采写的校友故事,心里感受到满满的正能量。这些校友故事,让我懂得了什么是重理工人的担当,什么是重理工精神的传承,什么是重理工梦的追寻”,语言学院2014级学生张新宇跟校学生新闻中心记者说道。日前,由校党委宣传部指导校学生新闻中心开展的校友系列访谈活动进展顺利,经新华网等媒体报道、校官方微博和微信转载后,受到广大师生校友的点赞和好评。

  为充分展示我校校友在求学、工作和生活中的珍贵记忆和心得感悟,特别是生动呈现校友在毕业后扎根基层、励志图强、创新创业的感人故事,树立典型、汇聚人心、传递力量,鞭策和引导广大师生学习先进、扬名争先,不断提升学校的影响力和美誉度,校党委宣传部在七十五周年校庆之际启动了校友系列访谈主题宣传。

  校党委宣传部从校学生新闻中心、中青网校通讯站、中国大学生在线网通站中遴选100名学生记者,组成校友访谈栏目组,并进行了专题培训。本着“尊重校友、解读校友、学习校友”的原则,校友访谈栏目组根据实际情况通过面对面采访、网络采访、电话采访等方式,扎实开展访谈工作。访谈工作得到了各学院和毕业校友的关心与支持。校党委宣传部认真整理校友故事和访谈素材,形成人物通讯稿发布在新华网重庆频道等媒体上,并通过重庆理工大学官方微博、重庆理工大学官方微信公众号进行宣传推广。

  校友是母校特殊而弥足珍贵的资源。广大校友的成长故事和人生感悟不仅是学校人才培养工作的宝贵经验和重要成果,也是大学精神和人文底蕴的重要内容和生动体现。建校75年来,我校广大校友传承和弘扬“自强不息求实创新”的重理工精神,成为各行各业的先进典型和优秀楷模,为经济社会发展做出了积极贡献。校党委宣传部把讲好校友故事、传递校友之声作为常态化工作,引导广大师生从校友故事中汇聚起实现特色鲜明高水平教学研究型大学理工梦的强大力量。

  想进一步倾听和分享校友故事,欢迎关注重庆理工大学官方微博、重庆理工大学官方微信公众号和重庆理工大学报,以及本周起校园网推出的“校友故事”专栏。

(文/校党委宣传部学生新闻中心    责编/覃元理)

阅读次数:
[关闭窗口]