关于开展校园绿地文明用语及用语警示牌设计有奖征集活动的通知
发布时间:2010-10-13 15:10:57

关于开展校园绿地文明用语及用语警示牌设计有奖征集活动的通知

全校师生员工:

为全面落实我校“绿色校园”建设实施方案,进一步增强全校师生“爱绿、护绿、建绿”的责任感,倡导绿色文明,培养师生们良好的文明习惯,特在全校范围内开展校园绿地文明用语及用语警示牌设计方案有奖征集活动,现将有关事宜通知如下。

一、征集内容

1、倡导爱护花草树木、爱护园林绿化设施、保护环境的文明用语。

2、文明用语警示牌。

二、征集内容要求

(一)文明用语要求

1、充分体现我校的校园文化特色。

2、主题鲜明、内涵深刻、语言生动,思想性与艺术性相结合。

3、以小见大、引人向上,寓教于情理之中,力戒说教。

4、以人为本、用语亲切,言简意赅、易懂易记。

(二)文明用语警示牌设计要求

1、造型简洁,色彩淡雅,与校园景观总体风格相统一,具有一定的艺术价值,可观赏性强。

2、选材容易,不易损坏,耐久性好。

3、便于制作安装。

三、应征作品提交文件要求

1、应征作品不得与任何公开发表的作品相同或者类似,不得侵犯他人合法知识产权。应征作品如有参考他人作品,请注意标明曾参考谁的作品,以防剽窃他人作品之嫌。

2、应征作品要求交纸质文件,用A4纸打印,警示牌设计采用电脑制作或手绘均可,提交彩色稿及简短的设计说明。作品下方应标明报送单位、联系人姓名、地址、邮编、电

话,同时注明是学生、教职员工还是校友。

3、应征作品在规定的时间内送达后勤处综合科,联系人:吴琦;联系电话:62563491;地址:花溪校区蝴蝶山后勤处综合科办公室。

4、所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿和电子文件,一旦终评入围后,再通知交电子文件。

四、征集时间

2010年9月30日—2010年10月20日

五、评审方式及奖励方法

1、采用专家评审与组委会审定评选相结合的评议方式对征集作品进行评选,评选结果将通过重庆理工大学校园网对外公布(网址:www.cqut.edu.cn)。

2、文明用语及用语警示牌设计分别评出一、二、三等奖,对获奖作品由主   办单位给予一定奖励,并制作成文明用语警示牌在学校校园绿地中发布。

六、其他

1、凡我校在校学生、教职员工以及校友均可参加本次有奖应征活动。

2、应征者可只应征文明用语和警示牌设计的其中一项,也可应征两项。

3、获奖作品著作权归主办单位,主办单位推荐优秀作品时可以修改再创作。

主办单位:宣传部、后勤处

2010年9月20日