重庆理工大学校报记者团简介
发布时间:2013-06-18 21:41:50

重庆理工大学校报记者团简介

重庆理工大学校报记者团是隶属于校党委宣传部、由校报编辑部负责指导、专门从事新闻宣传工作的学生组织。校报记者团创立于2007年,是中国高校传媒联盟会员单位,以“一朝校媒人,一生新闻情”为理念,以“肯用心、不怕苦、能担当、出成果”为团风,为学校新闻宣传事业做出了积极贡献。

校报记者团实行教师指导下的团长负责制,设有主席团统筹协调团部工作,其中设团长一名、副团长一至三名,下设总务部、策划部、采编部、审校部、外联部、美编部、新媒部、影相部等八个部门。目前,重庆理工大学校报记者团指导教师为校报编辑部主任覃元理老师,第七届校报记者团团长为2011级ABE国际教改班吴敏同学。

校报记者团自觉贯彻党的宣传工作方针,始终活跃在学校新闻宣传工作的第一线,以校报编辑为重点,以新闻报道为核心,以引领风尚为原则,既加强巩固校报传统阵地,又努力拓展微博、青梅、电子杂志等新兴媒体,精心建设师生喜爱的精神家园和文化乐园,在全校享有较高的影响力和美誉度。六年来,校报记者团共培养了数百名优秀学生记者,其成员多次荣获校级、省级和国家级重要荣誉,被誉为重庆理工大学校媒的“第一军团”、“第一社团”。

今年四月起,校报记者团以“总结提升,转型跨越”为总要求,进一步明确了校报记者团的组织定位和工作规划,完善制度设计,健全组织架构,启动实施“团队凝聚、素质提升、校报改革、新媒拓展、外联共进、创新引领”等六大行动计划,以锐意奋进的精神和脚踏实地的作风,凝心聚力,探索前行,努力为建设成全市一流、在全国有较大影响的创新型、专业型、开放型、幸福型大学生新闻传媒组织而不懈奋斗!

联系邮箱:xbtg@cqut.edu.cn

2013年6月1日