关于重申治理校园环境和加强宣传品管理规定的通知 
发布时间:2010-09-09 11:12:51

关于重申治理校园环境和加强宣传品管理规定的通知

   为进一步加强校园人文环境和自然环境建设,为广大学生健康成长营造整洁、美好的校园环境,现就治理校园环境,加强宣传品管理重申《关于治理校园环境和加强宣传品管理规定》(重工委宣【2004】9号)有关内容。

一、有关规定

 

       1、 标语的悬挂。校园干道及公众区域的标语是用来宣传全国和学院的大事要事、营造大型活动及重大节日气氛的,一般性局部性的活动限于在活动地点挂标语。校园内(含校门)悬挂标语(含彩旗等),必须经过批准,并在指定的地点和限期内悬挂,悬挂单位要保证标语书写与悬挂规范,并负责在活动结束时及时清除。

 

       2、宣传品的张贴。宣传张贴品一律张贴在学院专门设置的“张贴栏”和宣传橱窗内,不得在楼栋墙面和其它地方张贴,污染环境。

 

        3、举办、接待会议、组织校外考试的有关单位,应当自行制作会议(考场)指路牌,立牌的制作和书写应当规范美观,立牌的摆放不能影响交通,并且在用后立即清除。任何人不得在校园内道路两边张贴指路标识。出租会议场所的单位,应切实保证租用单位遵守本规定。

 

       4、校园内禁止摆摊销售;未经批准,校园内禁止摆设宣传摊点和发放宣传品。

 

       5、 禁止校外人员到校内张贴、悬挂宣传品。校园内商店的广告宣传,仅限于在铺面进行,一律不准将其广告张贴到校园其它场所。

 

二、处理办法

 

       1、对校内违反上述规定的人员和单位,给予责令清除、警告、直至校内通报和建议有关方面取消年度评优资格等处理。

 

       2、校外人员违反上述规定的,按治安管理有关规定处理。

 

三、职责分工

 

       宣传部负责宣传品管理工作的总协调和审批。

 

       保卫处负责销售、宣传摊点和在公共场所发放宣传品的治理。

 

       后勤处负责对规定的标语悬挂区和规定张贴栏以外的其它公共区域乱张贴、乱悬挂进行管理和清除。

 

       学生处负责对张贴栏、二级学院橱窗和展板进行规范的管理。

 

四、审批办法

 

        悬挂标语、摆设临时性宣传摊点、在公共场所发放宣传品,应通过书面报告、电邮或电话等方式,向党委宣传部报告,批准后方能实施。摆设宣传摊点,必须持“重庆理工大学学生活动安全管理审批表”(见附件1),以备查验。

 

       建设美好的校园环境,需要完院师生员工的共同努力,希望各单位广为宣传,密切配合,共同维护校园的美好环境。

 

       附件1: 重庆理工大学学生活动安全管理审批表.doc

 

重庆理工大学党委宣传部

 

201099

阅读次数:
[关闭窗口]